ArchLinux && route add

Настройки соединений, сети, маршрутизации и проч.

ArchLinux && route add

Сообщение Zendar » 18 ноя 2011 14:53

Как прописать роуты в ArchLinux? :) на
Код: Выделить всё
ip route add default via <ip address> dev eth0

говорит, что
Код: Выделить всё
RTNETLINK answers: File exists

И в догонку: куда их написать, чтобы при загрузке системы они сами поднимались? /etc/network/interfaces и /etc/network.d/ нету :)

С первой частью разобрался. Для IPTV от Гаранта правильно так:
Код: Выделить всё
ip route add 224.0.0.0/8 dev eth0

Второй вопрос в силе.
Аватара пользователя
Zendar

 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:05
Откуда: Гомель

Re: ArchLinux && route add

Сообщение Lupo Alberto » 21 ноя 2011 09:53

Zendar писал(а):И в догонку: куда их написать, чтобы при загрузке системы они сами поднимались? /etc/network/interfaces и /etc/network.d/ нету :)
...
Второй вопрос в силе.

Файл /etc/rc.conf
Код: Выделить всё
...
interface=
address=
netmask=
broadcast=
gateway=
...

P.S. А почему бы не использовать dhcp?
Аватара пользователя
Lupo Alberto

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 ноя 2011 00:13
Откуда: Гомель

Re: ArchLinux && route add

Сообщение Zendar » 21 ноя 2011 12:42

Файл /etc/rc.conf

Может я чего-то не знаю, но это ж не из той оперы :) Как я понимаю, в NETWORK секцию rc.conf пишутся настройки для подключения к сети. Там у меня как раз и используется dhcp, т.е. выглядит это так:
Код: Выделить всё
interface=eth0
address=
netmask=
broadcast=
gateway=

Дополнительно к этом нужно куда-то написать еще один маршрут.
Аватара пользователя
Zendar

 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:05
Откуда: Гомель

Re: ArchLinux && route add

Сообщение Lupo Alberto » 21 ноя 2011 13:09

Я с ArchLinux знаком весьма поверхностно, поэтому извините, если ввёл в заблуждение. И всё же почему бы не попробовать добавить строки
Код: Выделить всё
gateway="default dev eth0 "
ROUTES=(gateway)

Либо, как вариант или как «костыль» :ny_tik: , использовать программу ifplugd, которая может запускать скрипты при появлении/удалении интерфейса. Такую же возможность предоставляет и графический менеджер сетевых подключений Wicd.
Аватара пользователя
Lupo Alberto

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 ноя 2011 00:13
Откуда: Гомель


Вернуться в Настройка подключения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1